sábado, 10 de septiembre de 2011
PASTEL DE CARNE CON PURÉ DE PATATAS
Ingredientes:
200 grs de carne picada
100 grs de bacon
10 grs de mantequilla
1 huevo
20 grs de pan rallado
2 patatas grandes
1 vasito de leche
50 grs de queso parmesano
50 grs de queso de cabra
Perejil
Pimienta negra
Salsa Worcestershire
Salsa Maggi
Sal
Preparación:
En un molde restragamos con suavidad la mantequilla, para evitar que luego se pegue el bacon. A continuación, colocamos las tiras del bacon por todas las paredes del molde. Ahora, realizaremos la mezcla con la carne picada, añadiendo el perejil, la pimienta negra, la sal, la salsa Worcestershire, la salsa Maggi, el huevo y el pan rallado. Lo mezclamos bien, hasta conseguir una mezcla homogénea. Seguidamente, colocamos esta mezcla homogéna encima de las tiras del bacon, compactándola con una cuchara grande. Ahora, vamos a realizar el puré de patatas, colocando las patatas peladas y limpias en una cacerola con agua, hasta que llegue a hervir y lo dejaremos unos 40 minutos a fuego medio-alto. Una vez hervidas y blandas, las retiraremos y las aplastaremos con un tenedor. Le sumaremos el vasito de leche, para que la textura del puré sea más suave y cremosa, también podríamos añadir nata líquida. También, salaremos el puré a nuestro punto de sal. Y lo colocaremos, encima de la carne picada, compáctandola. Por último, rallaremos queso parmesano y queso de cabra, y lo espolvorearemos por encima del puré de patatas. Finalmente, colocaremos el molde con todo en el horno, a 200ºC durante unos 20 minutos. ¡Y a disfrutar!
Etiquetas:
bacon,
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patata,
perejil,
pimienta negra,
queso de cabra,
queso parmesano,
sal,
salsa maggy,
salsa worcestershire
1 comentarios:
Salvo por las salsas y el bacon, este pastel lo hacemos casi parecido.
Tiene un éxito grande.
Un abrazo.
Joan i Sara
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