RSS

jueves, 28 de abril de 2011

COUS COUS CON POLLO AL CURRY Y VERDURAS




Ingedientes:
1 vaso de cous cous
1 vaso de agua
2 pechugas de pollo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolleta
2 ajos
1 limón
Albahaca
Pimienta negra
Curry
Aceite O.V.
Sal

Preparación:
Primero, cortamos en dados las pechugas de pollo. Salpimentamos y echamos curry, a los dados de pollo. Colocamos los dados de pollo en una sartén caliente, con una cucharada de aceite oliva virgen. Doraremos hasta que estén bien hechos. Reservamos los dados de pollo. Por otro lado, cortaremos en dados pequeños, el pimiento rojo, el verde y la cebolleta, así como los ajos en láminas. Colocaremos todo en una sartén caliente, con una cucharada de aceite oliva virgen. Sofreiremos todo durante quince minutos. Reservamos el sofrito de verduras. A continuación, calentaremos la medida de una vaso de agua, en una pequeña cazuela, hasta que llegue a ebullición. En el fondo de un plato hondo habremos colocado la medida de un vaso de cous cous, al que le añadiremos el agua hirviendo. Removeremos un poco con un tenedor, y dejaremos tapado con un paño seco, unos cinco minutos, para que se evapore el agua y el cous cous 'crezca'. Pasados los cinco minutos, removeremos de nuevo, y añadiremos un buen chorro de aceite, albahaca, el jugo de medio limón y la raspadura de medio limón. Finalmente, emplataremos los dados de pollo junto con el sofrito de verduras y el cous cous. Se puede servir caliente o frío. ¡A disfrutar!

0 comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué te pareció esta receta?