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martes, 26 de abril de 2011

NIDOS DE PASTA AL POMODORO




Ingredientes:
100 grs de nidos de pasta al huevo
200 ml de agua
75 grs de tomate frito
3 tomates
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharaditas de azúcar
1 cayena
1 vaso de brandy
50 grs de bacon
20 grs de queso parmesano rallado
2 hojas de laurel
Pimienta negra
Albahaca
Aceite O.V.
Sal

Preparación:
Hervimos en abundante agua, los nidos de pasta, con un par de hojas de laurel, sal y un chorrito de aceite, durante 20 minutos aproximadamente, dependiendo de cómo nos guste la pasta, si más al dente o más hecha. A continuación, en una sartén doramos las tiras de bacon sin nada de aceite, ya que el bacon contiene grasa animal suficiente. Una vez que esté dorado el bacon, añadimos el pimiento verde y rojo y los tomates, cortado todo, previamente, en pequeños dados. Le sumamos una cayena para que dé cierta 'viveza' al plato, que posteriormente, retiramos a los cinco minutos. Dejamos rehogar, y le sumamos un vaso de brandy. Dejamos que se evapore todo el alcohol. Ahora, le añadiremos el tomate frito y dejaremos sofreir a fuego lento unos cinco minutos más. Seguidamente, le sumamos albahaca y pimienta negra, y un par de cucharadas de azúcar al sofrito, para quitar la acidez de los tomates. Y para terminar, rallaremos un poco de queso parmesano, una vez hayamos emplatado. Servimos caliente y a disfrutar.

2 comentarios:

CAN JOAN I SARA dijo...

Hace mucho tiempo que no preparamos la pasta de nidos, nos la has recordado.
La receta es estupenda, ya vamos tomando nota.
Un abrazo.
Joan i Sara

FERNANDO ROYO dijo...

Me hace feliz que os la haya recordado:-)
Muchas gracias por seguirme.
Un abrazo.

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