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martes, 22 de marzo de 2011

ARROZ RÁPIDO CON CALAMARES EN SU TINTA





Del más profundo mar,
viene el calamar,
con su negro tintar,
y su sabor de mar.

Ingredientes:
100 grs de arroz salvaje
200 ml de agua
1 lata de calamares en su tinta
1 hoja de laurel
2 ajos
Aceite O.V.
Sal

Preparación:
Hervir en una cazuela el agua para el arroz. Añadir el arroz que más nos guste, bomba, basmati o salvaje. Añadir, también, una pizca de sal y aceite. Sumarle un par de ajos pelados y una hoja de laurel. Dejar hervir unos quince minutos, más o menos. Quitar el agua restante de la cocción. Reservar parte del agua de la cocción en un bol. Añadir al arroz ya hervido, una lata de calamares en su tinta. Remover bien todo, para que se integren bien los calamares y su tinta, con el arroz. Si queda muy seco, añadir una cucharada de la cocción reservada anteriormente. Por último, ya emplatado el arroz, regar con aceite de oliva virgen. ¡A comer!

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