miércoles, 23 de marzo de 2011
BIZCOCHO DE QUESO DE CABRA AL LIMÓN
Esponjoso y de limón,
con sabor y dulzor,
con queso, un primor,
así es, mi amor.
Ingredientes:
1 yogur de limón
2 medidas de yogur, de harina
2 medidas de yogur, de azúcar
1 medida de yogur, de aceite
2 huevos
2 sobres de levadura o bicarbonato
1/2 queso fresco de cabra
Zumo de un limón
Rayadura de limón
1 pizca de sal
1 dado de mantequilla
Preparación:
Primero, batir los huevos con el azúcar. Después, añadir el yogur de limón, la harina, el aceite, la levadura o bicarbonato y el queso de cabra en pequeños trocitos. Mezclar todo muy bien, hasta que adquiera una masa homogénea. Más tarde, sumarle el zumo de un limón exprimido y la rayadura de éste, así como una pizca de sal. De nuevo, mezclar todo bien. En el recipiente donde verteremos la mezcla que irá dentro del horno, pasar el dado de mantequilla por todas sus paredes, para que no se agarre el bizcocho, y así se pueda demoldar con facilidad. Ahora, verter la masa en el recipiente. Espolvorear por encima, una cucharada de azúcar. Introducir en el horno unos 15 o 20 minutos, a 180ºC. Dejaremos templar, una vez pasado ese tiempo. Desmoldaremos y emplataremos. ¡Y a disfrutar!
Etiquetas:
aceite,
azúcar,
harina,
huevos,
levadura,
limón,
mantequilla,
queso fresco de cabra,
sal,
yogur de limón
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