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lunes, 13 de junio de 2011

ARROZ SALVAJE CON TOMATE Y ATÚN




Ingredientes:

100 grs de arroz salvaje
75 grs de tomate frito
1 lata de atún
2 ajos
Azúcar
Pimentón dulce
Albahaca
Perejil
Pimienta negra
Aceite O.V.
Sal

Preparación:

Hervir en agua salada, con un chorrito de aceite virgen extra y una hoja de laurel, el arroz salvaje, durante unos 20 minutos, a fuego medio-alto. Una vez que el arroz esté hecho, retiraremos y reservaremos. A continuación, en una sartén freiremos dos ajos laminados. Añadiremos, el tomate frito y dejaremos rehogar unos 10 minutos a fuego suave. Más tarde, salpimentaremos y le sumaremos la albahaca, el pimentón dulce y una cucharada sopera de azúcar, para quitarle la acidez del tomate. Lo dejaremos rehogar unos 10 minutos más. Ahora, añadiremos una lata de atún, y removeremos bien todo, para que la salsa, sea compacta y homogénea. Por último, añadiremos el arroz previamente cocido, a la salsa. Apagamos el fuego y de nuevo, removemos, para que se integre bien todo. Emplatamos, añadiendo perejil por encima. ¡Y a la mesa!

1 comentarios:

CAN JOAN I SARA dijo...

Tiene una pinta de apetecible este arroz !!!
Un abrazo.
Joan i Sara

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