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jueves, 6 de octubre de 2011

ACELGAS CON PATATAS Y ZANAHORIAS




Ingredientes:
4 patatas pequeñas
1 zanahoria
2 ajos
Pimentón dulce
Pimienta negra
Sal
Aceite O.V.

Preparación:
Primero, lavaremos las hojas de acelgas con abundante agua. Después, cortaremos en pequeños trozos, tanto las hojas como el tronco de las acelgas. Reservamos las acelgas. A continuación, lavamos y cortamos en pequeños trozos, las patatas y la zanahoria. Seguidamente, colocamos en la vaporera, las patatas, las acelgas y la zanahoria, para su cocción al vapor, durante treinta minutos a fuego medio-alto. Hay que tener cuidado, de no poner mucha sal, en el agua de la cocción, porque las acelgas tienden a coger la sal muy rápido. Una vez cocidos al vapor estos ingredientes, los reservaremos. Más tarde, en una sartén, freiremos los dientes de ajos laminados, a fuego suave. Cuando ya tengan un color dorado, añadiremos un poco de pimentón dulce, e inmediatamente apagaremos el fuego, para que no se queme el pimentón y no deje un sabor amargo. Por último, emplatamos las acelgas, las patatas y la zanahoria, y por encima, distribuiremos el aceite con los ajos laminados y el pimentón dulce, que deberá estar caliente. ¡Y a disfrutar!

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