RSS

sábado, 15 de octubre de 2011

ALITAS DE POLLO CON SALSA DE MIEL Y PAPAS FRITAS CASERAS




Ingredientes:

5 alitas de pollo
1 patata
3 cucharadas de miel
Pimienta negra
Romero
Tomillo
Orégano
Vinagre de manzana
Salsa de soja
Aceite O.V.
Sal

Preparación:

Salpimentaremos las alitas de pollo y las colocaremos en un recipiente adecuado para hornear. Después, haremos la salsa para el adobo, que contendrá miel, salsa de soja, vinagre de manzana, romero, tomillo y orégano. Una vez que tengamos la salsa, adobaremos cada alita de pollo y lo dejaremos en el frigorífico como mínimo una media hora, cubierto con papel film. Más tarde, haremos las papas fritas caseras, con una patata que tendremos que cortar con un rayador especial para papas fritas, hay algunas rayadores que tienen ese corte, sino con un cuchillo y cierta destreza podremos realizarlas. Después, en abundante aceite, bien de oliva o bien de girasol, freíremos las papas. Las iremos colocando en un plato, una vez que estén fritas, con un par de servilletas para que empape el aceite sobrante y no se queden blandas. Cuando hayamos acabo de freír todas, las salaremos. También, podemos añadir pimienta negra o incluso pimentón dulce. Finalmente, hornareamos las alitas a 220ºC, durante 35 minutos. Y las acompañaremos con las papas fritas. ¡Y a la mesa, señores!

0 comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué te pareció esta receta?