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miércoles, 5 de octubre de 2011

ENSALADA DE ROQUEFORT II




Ingredientes:
4 hojas de lechuga
1/2 tomate grande
10 pepinillos
8 olivas negras
2 espárragos blancos
10 piñones tostados
10 dados de pan tostado
7 dados de queso roquefort
7 dados de queso fresco de cabra
Albahaca
Pimienta negra
Vinagre de módena
Miel de romero
Sal
Aceite O.V.

Preparación:
Como toda ensalada, lo principal, es lavar bien los productos que vayamos a incorporar. Primero, las hojas de lechuga y el tomate, que posteriormente cortaremos en pequeños trozos. Más tarde, añadiremos los pepinillos, bien enteros o en rodajas. A continuación, los espárragos blancos, del mismo modo que anteriormente, bien enteros o en pequeños trozos. También, añadiremos las olivas negras repartiéndolas por toda la ensalada. Seguiremos, con el queso fresco de cabra y con el queso de roquefort, aquí aconsejo partir los quesos con los dedos, para que no sean tan uniformes los trozos. Seguiremos, sumando los dados de pan que previamente habremos cortado, y que habremos tostados con aceite de oliva virgen, y a los que podremos añadirles una piza de pimentón dulce. Para finalizar, realizaremos la vinagreta, con vinagre de módena, miel de romero, albahaca, sal y pimienta negra, con la que aliñaremos nuestra ensalada. Si vamos a consumirla pasado un tiempo, es preferible, añadir la vinagreta justo en el momento de servirla en la mesa, porque sino los ingredientes se ablandarán, así como es aconsejable meterla en la nevera, para que mantenga toda su frescura. ¡Buen provecho!

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