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jueves, 24 de marzo de 2011

ARROZ CON POLLO Y VERDURAS




El oro blanco,
milenario y sagrado,
admirado y denostado,
barato y muy cocinado.

Ingredientes:
200 ml de agua
3 puñados de arroz bomba
4 piezas de pollo
2 tomates tipo pera
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo
Hebras de azafrán
Pimienta negra
Pimentón dulce
Aceite O.V.
Sal


Preparación:
Ponemos en una olla con agua las piezas de pollo. Añadimos, sal, pimienta negra, el laurel y un chorro de aceite, y lo dejaremos hervir durante media hora, aproximadamente. Retiraremos el pollo y desmenuzaremos en pequeños trocitos. Y reservaremos el pollo y el caldo resultante de la cocción. Después en una sartén o paellera, sofreíremos los ajos laminados, el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla, cortado todo en dados pequeños, y lo dejaremos unos diez minutos a fuego intermedio, hasta que quede todo bien sofrito. Ahora, añadiremos el tomate cortado en dados, el pimentón dulce y el azafrán. Dejaremos unos diez minutos más. A continuación, le sumamos el arroz bomba, y lo rehogaremos unos cinco minutos. Ahora, el caldo de la cocción del pollo, lo añadiremos al sofrito y al arroz, hasta cubrir todo. Subiremos el fuego unos cinco minutos y luego lo bajaremos, y lo dejaremos a fuego intermedio, unos treinta minutos. Cuando el arroz esté hecho, lo dejaremos templar. Emplatamos. ¡Y a comer, se ha dicho!

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