RSS

domingo, 27 de marzo de 2011

MACARRONES AL JEREZ




Como un ejército,
invadiendo el plato,
a un lado, el tenedor,
al otro, mi macarrón.

Ingredientes:
150 grs de macarrón
30 ml de nata líquida
75 grs de bacon
50 grs de queso curado
1 vaso de Jerez
2 tomates tipo pera
1 pimiento verde
1 ajo
1 cayena
1 hoja de laurel
Piñones
Nuez moscada
Albahaca
Pimienta negra
Aceite O.V.
Sal

Preparación
Hervir en agua los macarrones con aceite, sal y una hoja de laurel, aproximadamente durante quince minutos, dependiendo de si lo queremos más o menos al dente. En una sartén, freimos en un poco de aceite, las tiras de bacon. Añadimos, un ajo laminado, los tomates cortados a dados y el pimiento verde. Dejamos sofreír, durante diez minutos. Ahora añadimos, el vaso de Jerez, y dejamos reducir. A continuación, agregamos nuez moscada, pimienta negra, albahaca y cayena, que más tarde retiraremos para que no pique en exceso. Dejamos otros cinco minutos sofriendo. Si queremos más o menos espesa la salsa resultante, añadimos más o menos cantidad de nata líquida. Agregamos ahora, los macarrones a la salsa con bacon. Removemos y le sumamos, rayado el queso curado, que se fundirá del calor residual. Por último, añadimos los piñones tostados en una sartén. Corregimos de sal. Servimos. ¡Y a comer!.

0 comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué te pareció esta receta?