RSS

lunes, 31 de octubre de 2011

LENTEJAS PICANTES CON PATATAS, VERDURAS Y MORCILLA DE TERUEL




Ingredientes:
100 grs de lentejas pardina
200 ml de agua
1 morcilla de Teruel
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 patatas
1 tomate natural
1 ajo
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo
1 vaso de vino tinto
2 chiles guajillo
Perejil
Pimienta negra
Aceite O.V
Sal

Preparación:
Lo primero, que haremos, es rehogar todas las verduras y hortalizas (cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, ajo, tomate natural, zanahoria, patatas y los dos chiles guajillo) con dos cucharadas de aceite virgen extra, pimienta negra, perejil, sal, laurel y la pastilla de caldo. Iremos lavando y cortando cada ingrediente, hasta que tengamos todos en la cazuela. Vamos a rehogarlos, durante unos 15 o 20 minutos a fuego medio. Pasado ese tiempo, añadiremos el vaso de vino tinto, y dejaremos que el alcohol se evapore, otros 10 minutos más. Por último, añadiremos unos 200 ml de agua. Y dejaremos a fuego medio, durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando falten 10 o 15 minutos para terminar la cocción de verduras y hortalizas, añadiremos la morcilla cortada en dos trozos. Lo hacemos así para que no se desahaga completamente, pero podemos añadirla desde un principio, como queráis. Para terminar, añadimos las lentejas de bote o bien las que hemos dejado en agua 24 horas, y dejamos que se hagan con el calor residual de la cocción. Rectificaremos de sal y serviremos. ¡A comer, se ha dicho!

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Oye Fer, ¿y cuándo echo las lentejas? No sé si me he perdido algo pero no encuentro el momento para hacerlo en la receta y quiero probar a cocinarla!!! (soy María Uve, la amiga de Ger)

FERNANDO ROYO dijo...

María, se me había pasado ponerlo, jaja. Nada, simplemente, si son de bote las añades al final. Dejas que se hagan con el calor residual, y ya está. Por cierto, puedes añadir el caldo que suelen llevar o quitárselo. Besos. Fernando.

Anónimo dijo...

El toque?? el chile guajillo :)

FERNANDO ROYO dijo...

Así es, Anónimo!! El chile guajillo, le da 'el toque' picante a cualquier platillo, jajaja. Saludos.

Anónimo dijo...

Anonima por favor!!! jajaja muy rico!...saludos!!

FERNANDO ROYO dijo...

Aaah, jajaja... mis disculpas... miss anónima! Por cierto, gracias por tus comentarios 'anónimos' ;-)

Publicar un comentario

¿Qué te pareció esta receta?